08/07/2005, 00.00
梵蒂冈
發送給朋友

教宗: 科隆的青年人们,朝拜耶稣,仍具有现实意义! 

教宗本笃十六世邀请整个教会来准备世界青年大会。分享在Capo Gallo空难中罹难者的家人所经受的哀痛。

冈道尔夫堡(亚洲新闻)-朝拜,特别是“朝拜耶稣”,不是属于过去的事情,也不是一个“对现代人没有意义” 的事。相反,“只有在朝拜和爱慕天主当中,人才能圆满地实现自己” 。教宗本笃十六世,在第二次在冈道尔夫堡中发表的三钟经讲话中,似乎为那些去科隆的青年们,当然也为所有的基督徒们发出了一个特殊的训诲。

教宗说:“为参加第二十届世界青年大会,成千上万的青年正准备出发或已经有人正在去科隆的旅途中,如你们所知道的,这正具有‘我们前来朝拜他’的主题意义。可以说,为经历这一不平常的事件,注视着东方三贤士们,这些寻找耶稣并在耶稣前屈膝下拜的非凡的榜样,整个教会在灵性上已经动员起来了。”

本笃十六世明确地说:朝拜不是一个“过去”的态度。他接着说:“有一个人人皆知的晨祷和晚祷,正是从这些句子开始的:我的天主,我朝拜你,我全心爱你…,从早到晚,信徒们每天重复他们的朝拜,那就是承认天主,造物主上主的临在,充满感激的意识从内心深处发出并充满整个人灵。因为只有朝拜和爱慕天主在万有之上,人才能圆满地实现自己。东方三贤士们朝拜了白冷的圣婴,承认这婴孩就是上主许诺的默西亚,父的唯一子,在他内,正如圣保禄所肯定的,‘在他内有圆满的天主性’。”

教宗并回忆了伯多禄、雅各伯、和若望大博尔山上的经验(昨天,8月6,耶稣显圣容庆日),和那些朝拜耶稣 -“死亡的胜利者”的圣人们的经验。

教宗说:“圣人们,是生活的天主的真正朝拜者,在他们生命当中的每一时刻,爱天主毫无保留。”

教宗然后祝愿青年人们在科隆能重新找到这一神圣的朝拜,并将它带给世界上所的年轻人,借着圣母玛利亚的帮助:“愿她特别帮助新一代人,在基督内认出天主的正真肖像,去朝拜、爱慕和毫无保留地事奉他。”

三钟经祈祷后,在问候大家之前,教宗本笃十六世补充了这几句话:

 “我向昨天发生在意大利南部的空难罹难者亲属们表达我的哀悼之情,我为受难者们和受伤者们祈祷,他们大部分是Bari及其附近的居民,我和他们的家人,还有这座城市的所有教会信友及公民共同哀悼,这座城市是我最近参加圣体会议所到过的地方。愿死而复活的基督给予他们安慰和希望。”

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”